Ernährung und Rezepte bei und gegen
Herzinsuffizienz

Frische Lebensmittel sind die Basis einer herzgesunden Ernährung. Je bunter der Teller, umso besser für das Herz. Obst und Gemüse enthalten wertvolle Nährstoffe, Ballaststoffe und wenig Kalorien.

Grünes Gemüse wie Brokkoli, Spinat und Grünkohl ist eine gute Quelle für die Vitamine C und E. Orangefarbene Obstsorten und Gemüse wie Paprika, Süßkartoffeln, Möhren und Melone versorgen Sie mit viel Beta-Carotin.

Ballaststoffe senken den Gehalt an arterienverstopfendem Cholesterin, sie halten länger satt und sorgen für eine regelmäßige Verdauung. Hierfür sind Vollkornprodukte das Lebensmittel der Wahl, darüber hinaus enthalten sie wichtige B-Vitamine, die das Herz bei der Sauerstoffversorgung des Körpers unterstützen.
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