Zucker- und glutenfreie Donuts

1 PORTION

1 ½ Tassen Mandelmehl

¼ Tasse Kokosmehl

1 TL Backpulver

½ TL Backnatron

¼ TL Salz

1/3 Tasse geschmolzenes Kokosöl

1/3 Tasse Birkenzucker (Xylit)

3 Eier

1 TL Vanilleextrakt

½ Tasse Mandelmilch

½ Tasse Birkenzucker-Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

In einer Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Backnatron und Salz vermengen.

In einer separaten Schüssel geschmolzenes Kokosöl, Birkenzucker, Eier, Vanilleextrakt und Mandelmilch vermengen.

Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Den Donut-Teig gleichmäßig auf die eingefetteten Donut-Förmchen des Backblechs verteilen.

Die Donuts im vorgeheizten Backofen etwa 15-18 Minuten bei 180 °C backen oder bis sie fest und goldbraun sind.

Die gebackenen Donuts aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Birkenzucker in einer Kaffeemühle oder einem Mixer fein mahlen, um Birkenzucker-Puderzucker herzustellen.

Die abgekühlten Donuts mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Akne, Ängste, Arterienverkalkung, Arthrose, Augen, Bluthochdruck, Burn Out, Corona, Depressionen, Diabetes, Entzündungen, Erkältung, Fettleber, Glutenintoleranz, Hämorrhoiden, Hashimoto, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Rheuma, Rosacea, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Verstopfung, Wechseljahre, Weichteilrheuma, Zöliakie, Multiple Sklerose, Blasenentzündung, Morbus Bechterew, Bronchitis, Sinusitis, Arteriosklerose, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Grippe, Polymyalgia, Polyneuropathie