ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Tasse schwarzer Reis
2 Tassen Kürbiswürfel
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
¼ Tasse gehackte Mandeln, geröstet
Für das Dressing:
3 EL Sesamöl
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Den Kürbis schälen, entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20-25 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und goldbraun ist.
Den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen und abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Apfelessig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen.
Den abgekühlten Reis, die Kürbiswürfel und die Mandeln in einer großen Schüssel vermengen.
Das Dressing über den Salat gießen und vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
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