Rote Bete-Salat mit Tofu

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 mittelgroße Rote Beten

200 g Tofu

2 EL Leinöl

1 EL Sojasauce

1 TL Ahornsirup

2 EL Hanfsamen

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Frische Petersilie

 

Für das Dressing:

3 EL Leinöl

2 EL Apfelessig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Zubereitung:

Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Leinöl, Sojasauce, Ahornsirup  und gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Die marinierten Tofuwürfel in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Beiseite stellen.

Gekochte Rote Beten schälen und in Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Leinöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.

Roten Bete in eine große Schüssel geben, Tofuwürfel hinzufügen und das Dressing darüber gießen. Vorsichtig vermengen, bis alles gut miteinander kombiniert ist.

Den Rote Bete-Salat mit Hanfsamen und frisch gehackter Petersilie garnieren.

Bildnachweis: © Nina Firsova/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arterienverkalkung, Arthrose, Augen, Bluthochdruck, Burn Out, Corona, Depressionen, Diabetes, Entzündungen, Erkältung, Fettleber, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Zöliakie, Blasenentzündung, Sinusitis, Arteriosklerose, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Grippe, Polymyalgia, Polyneuropathie