ZUTATEN (4 PERSONEN)
Für den Vanillepudding:
2 Tassen Milch (3,5 % Fett)
3 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Birkenzucker
Für den Brombeerpudding:
1 Tasse Brombeeren
2 EL Chiasamen
2 EL Wasser
2 TL Birkenzucker
Vanillepudding:
In einem Topf die Speisestärke in etwa 1/4 Tasse Milch glatt rühren.
Die restliche Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung leicht andickt.
Den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter rühren, bis der Pudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nach Belieben mit Birkenzucker abschmecken. Den Vanillepudding auf die Dessertschälchen verteilen, um die untere Schicht zu bilden.
Brombeerpudding:
Die Brombeeren in einem Topf leicht erwärmen, bis sie weich sind.
Die Chiasamen und Wasser hinzufügen. Gut umrühren und die Brombeeren weiter kochen, bis sie zu einer puddingähnlichen Konsistenz eindicken.
Nach Belieben mit Erythrit abschmecken.
Den Brombeerpudding vorsichtig auf die Vanilleschicht in den Dessertschälchen gießen.
Die Dessertschälchen in den Kühlschrank stellen und die Puddingschichten mindestens 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Wunsch mit frischen Brombeeren garnieren.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.