ZUTATEN (2 PERSONEN)
4 große festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Frische Rosmarinnadeln
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen, wenn gewünscht.
Die Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Von einer Seite aus schmale Scheiben schneiden und darauf achten, dass die Kartoffeln auf einer Seite nicht ganz durchgeschnitten werden, sodass sie am Ende noch zusammenhalten.
Die Scheiben sollten etwa 2-3 mm auseinander sein.
Knoblauch und Rosmarin feinhacken.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
Die vorbereiteten Kartoffeln auf ein Backblech legen. Die Öl-Kräuter-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen, sodass sie gut zwischen die Scheiben gelangt.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.
Als Beilage oder einfach mit einem Dip.
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