1 PORTION
2 Tassen Dinkelvollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
3/4 Tasse warmes Wasser
In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.
Das Olivenöl zum Mehlgemisch geben und gut vermischen.
Das warme Wasser nach und nach zum Teig hinzufügen und dabei stetig rühren. Soviel Wasser hinzugeben, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz erreicht.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt ist. Darauf achten, nicht zu viel Mehl hinzuzufügen, um die Konsistenz des Teigs nicht zu beeinträchtigen.
Den Teig auf Backpapier oder einer leicht bemehlten Oberfläche zur gewünschten Pizzagröße ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger wird die Kruste.
Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit verträglichen Zutaten belegen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen oder bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.