Rote Bete-Salat mit Sauerkraut

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 mittelgroße Rote Beten

1 Tasse Sauerkraut

1 Apfel, gewaschen

2 EL Leinöl

1 EL Apfelessig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

ZUBEREITUNG:

Rote Beten kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Sauerkraut gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Apfel schälen und in Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Rote Bete, Sauerkraut und Apfel vermengen.

In einer kleinen Schüssel Öl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.

Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühlen, damit sich die Aromen vermischen können.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Bildnachweis: © Liliya Kandrashevich /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Akne, Ängste, Arterienverkalkung, Arthrose, Augen, Bluthochdruck, Burn Out, Cholesterin, Corona, Depressionen, Diabetes, Entzündungen, Erkältung, Fettleber, Glutenintoleranz, Hämorrhoiden, Hashimoto, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Rheuma, Rosacea, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Verstopfung, Wechseljahre, Weichteilrheuma, Zöliakie, Multiple Sklerose, Blasenentzündung, Morbus Bechterew, Bronchitis, Sinusitis, Fibromyalgie, Arteriosklerose, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe, Polymyalgia, Polyneuropathie, Candida-Infektion