Putenbrustfilet mit Cranberry-Sauce

ZUTATEN (4 PERSONEN)

4 Putenbrustfilets

Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Thymian

Cranberry-Sauce:

1 Tasse Cranberrys

½ Tasse Orangensaft, ungesüßt

1 EL Apfelessig

1 TL Ingwer, gerieben

1 Zimtstange

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Putenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die angebratenen Putenbrustfilets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten bei 200 °C backen, bis sie durchgegart sind.

In einem Topf die Cranberrys, Orangensaft, Apfelessig, Ingwer und die Zimtstange vermengen.

Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung köcheln lassen, bis die Cranberrys aufplatzen und die Sauce eindickt (ca. 10-15 Minuten).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Bildnachweis: © AS Foodstudio/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Akne, Ängste, Arterienverkalkung, Arthrose, Augen, Bluthochdruck, Burn Out, Cholesterin, Corona, Depressionen, Diabetes, Entzündungen, Erkältung, Fettleber, Fructose- und Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Hashimoto, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Zöliakie, Multiple Sklerose, Blasenentzündung, Sinusitis, Arteriosklerose, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenentzündung, Grippe, Fettstoffwechselstörung, Polymyalgia, Polyneuropathie