Ernährung und Rezepte bei und gegen
Polymyalgia

Polymyalgia rheumatica ist eine entzündliche Erkrankung, die vorwiegend ältere Erwachsene betrifft und sich durch Muskelschmerzen und Steifheit manifestiert, besonders im Bereich der Schulter- und Beckengürtel.

Eine ausgewogene Ernährung, die reich an entzündungshemmenden Lebensmitteln wie Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien ist, kann dazu beitragen, das allgemeine Entzündungsniveau im Körper zu reduzieren und den Krankheitsverlauf zu verbessern.

Empfehlenswert ist eine nährstoffreiche Ernährung, die reich an Gemüse, Obst und Omega-3-haltigen Pflanzenfetten ist, denn diese wirkt entzündungshemmend und weist einen hohen Gehalt an Antioxidantien auf.

Die Basis bilden also vegetarische Lebensmittel, ergänzt durch Omega-3-haltige Lebensmittel wie bestimmte Pflanzenöle und Kaltwasserfische (z. B. Lachs, Makrele und Hering). Fleisch und Milchprodukte sollten nur gelegentlich auf den Tisch kommen und das möglichst nur in magerer Form.
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