Vegetarisches Steak

ZUTATEN (4 PERSONEN)

500 g Linsen

1 Möhre

½ Knollensellerie

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 – 2 TL Senf

2 Stängel Petersilie

100 g Paniermehl (plus extra zum Panieren)

2 Eier (optional, falls die Masse nicht gut bindet)

2 EL Olivenöl (zum Braten)

Salz und Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Paprikapulver

 

Folge uns auf Instagram >>>

Folge uns auf facebook >>>

ZUBEREITUNG:

Die Linsen nach Packungsanweisung einweichen, kochen, abkühlen lassen und abtropfen.

Knollensellerie und Möhre fein reiben.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Die abgetropften Linsen in eine große Schüssel geben und leicht zerdrücken, bis eine grobe Paste entsteht.

Knollensellerie, die Möhre, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.

Den Senf, die frisch gehackte Petersilie, das Paniermehl, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.

Falls die Masse nicht gut bindet, die Eier hinzufügen und gut einarbeiten.

Aus der Linsenmasse gleichmäßige Steaks formen.

Die Steaks in Paniermehl wenden, sodass sie rundum bedeckt sind.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Steaks in die Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Heiß servieren, zum Beispiel mit einem frischen Salat oder einer Beilage nach Wahl.

 

Bildnachweis: © margouillat photo/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Divertikulose, Verstopfung, Hämorrhoiden