ZUTATEN (2 PERSONEN)
100 g Basmati-Reis
300 g Meeresfrüchte, tiefgefroren
50 g Oliven, entkernt
20 g Sojasahne
4 Knoblauchzehen
1 Stck. (ca. 5 cm) Curcuma
1 kleine weisse Zwiebel
4 EL Zitronensaft
1 TL Chilipulver
½ TL Thymian
3 Stängel Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
Tiefgefrorene Meeresfrüchte in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten einwirken lassen.
Zwiebel feinhacken, mit Reis und 3 EL Olivenöl im Topf einige Minuten andünsten.
Die doppelte Menge Wasser nachgiessen, einmal kurz aufkochen lassen und den Reis dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen oder verdampft ist und der Reis durch ist.
Eventuell noch etwas Wasser nachgiessen, dann Curcuma fein einraspeln, Thymian hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken.
In der Pfanne 3 EL Olivenöl mit grob gehacktem Knoblauch, Oliven und Meeresfrüchten andünsten.
Sojasahne, Chilipulver und einen feingehackten Stängel Petersilie verrühren und mit Meeresfrüchten zu einer cremigen Sauce verrühren.
Mit etwas Pfeffer abschmecken, sodass der Geschmack vom Zitronensaft nicht dominiert, eventuell noch etwas Wasser oder Chilipulver hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht ist.
Zum Servieren die vorgewärmten Teller mit Petersilie garnieren, den Reis mit einem Speisering anrichten und die Meeresfrüchte daneben legen.
Bildnachweis: © Ralph Kurth – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Nutzungsbedingungen.