Dinkelspaghetti mit Apfel und Paprika

ZUTATEN (2 PERSONEN)

350 g Dinkel-Vollkornspaghetti

1 Paprikaschote orange

1 Apfel, sauer

1 Zwiebel

1 Stck. (ca. 10 cm) Lauch

1 Knoblauchzehe

1 Stängel Petersilie

30 g Butter

Olivenöl

Pfeffer

Steinsalz

Thymian

ZUBEREITUNG:

Spaghetti im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl “al dente” kochen.

Paprikaschote in Streifen, Apfel in Stücke, Lauch in feine Ringe schneiden.

Zwiebel feinhacken und mit Paprika, Lauch und Apfel auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie auslegen.

Auf ein Backblech legen und bei 150 °C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Butter in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen, mit feingehackter Petersilie, Thymian und Knoblauch mit einer Gabel gut vermengen.

Etwas Steinsalz und eine gute Prise Pfeffer hinzugeben und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Pasta auf vorgewärmten Tellern mit dem gegrillten Gemüse und Knoblauchbutter anrichten.

Bildnachweis: © Ralph Kurth – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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