Vegetarische Wirsingrouladen mit Kartoffeln

ZUTATEN (4 PERSONEN)

1 großer Wirsingkopf

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

200 g Champignons, gehackt

1 Möhre, fein gerieben

1 TL getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer

Olivenöl zum Braten

 

Für die Sauce:

2 EL Kokosfett

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Den Wirsingkopf in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, bis die äußeren Blätter weich sind. Die Blätter vorsichtig abziehen und beiseite legen.

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und geriebene Möhre in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln hinzufügen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Jeweils ein Wirsingblatt auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Portion der Kartoffelfüllung auf das Blatt legen und zu Rouladen rollen. Mit einem Zahnstocher sichern.

Die Wirsingrouladen in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten.

In einem kleinen Topf Kokosfett schmelzen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Langsam die Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und weiter rühren, bis die Sauce eindickt.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Akne, Fructose- und Laktoseintoleranz, Hämorrhoiden, Laktoseintoleranz, Rheuma, Rosacea, Verstopfung, Weichteilrheuma, Morbus Bechterew, Bronchitis, Fibromyalgie