Brokkoliauflauf mit Cheddar-Käsesauce

ZUTATEN (4 PERSONEN)

1 kg frischer Brokkoli

2 EL

1 Zwiebel, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 Esslöffel Mehl

2 Tassen Milch

2 Tassen geriebener Cheddar-Käse

Salz und Pfeffer

1 TL

1 Prise Muskatnuss

1 Tasse Paniermehl

2 Esslöffel Parmesan, gerieben

Petersilie

ZUBEREITUNG:

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einem Topf die Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Langsam die Milch hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Den geriebenen Cheddar-Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss abschmecken.

Die blanchierten Brokkoliröschen in die Käsesauce geben und gut vermengen.

Die Brokkoli-Sauce-Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

Das Paniermehl mit Parmesan vermengen und über die Brokkoli-Sauce-Mischung streuen.

Den Brokkoliauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

Den überbackenen Brokkoliauflauf aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Nutzungsbedingungen.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Fettleber, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Blasenentzündung, Sinusitis, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe, Darmsanierung