Überbackene Zucchini mit Quarkdip

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 grosse Zucchini

2 Stängel Dill

½ Bund Petersilie

100 g Gouda gerieben

150 g Quark

1/4 weiße Zwiebel

1 Stck. (ca. 5 cm) Curcuma

1 Msp SweMa® Milde Gemüsebrühe

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Zucchini in 1 cm dünne Scheiben schneiden, Zwiebel feinhacken, Curcuma fein raspeln.

Olivenöl in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist.

Zucchini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten mehrere Minuten anrösten und regelmässig wenden, ggf. Olivenöl nachgiessen.

Zucchini auf ein eingefettetes Backblech legen.

Gouda, Zwiebel, Curcuma und etwas Pfeffer darüber verteilen. Mit etwas abgezupftem Dill bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 15 Minuten backen.

Bildnachweis: © Timolina/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht