Steckrübensuppe mit Möhren und Sellerie

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 große Steckrübe

2 Kartoffeln

1 Zwiebel

4 Möhren

1 Selleriestange

1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)

1 Liter Gemüsebrühe, hefefrei

2 Esslöffel Olivenöl

1 TL getrockneter Thymian

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer (wenn verträglich)

ZUBEREITUNG:

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Selleriestange, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.

Steckrübe, Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben. Alles kurz anbraten, um die Aromen zu intensivieren.

Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Lorbeerblatt sowie den getrockneten Thymian hinzufügen.

Die Suppe abdecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, etwa 20-25 Minuten.

Das Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht