Spaghetti mit Scampi

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Spaghetti, glutenfrei

75 g Scampi, tiefgefroren

50 g junger Gouda, gerieben

30 g grüne Bohnen (wenn verträglich)

30 g Butter

20 g Reissahne

1 orange Paprikaschote

6 Stängel Petersilie

1/4 weiße Zwiebel

1 TL Schwarzkümmel

2 EL Cranberrysaft

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Spaghetti im Topf mit Wasser und 2 EL Olivenöl nach Packungsangabe kochen.

Scampi etwas antauen, unter fließendem Wasser abwaschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit Cranberrysaft beträufeln.

Mit 2 Stängeln kleingehackter Petersilie und Knoblauch vermengen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und 2 Stängel Petersilie kleinhacken, mit Butter andünsten.

Paprika in längliche Stücke schneiden, Bohnen putzen, halbieren und hinzugeben.

Mit etwas Wasser einige Minuten köcheln lassen.

Die vorbereiteten Scampi und Reissahne hinzugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel weiterkochen.

Bei Bedarf einige EL Wasser hinzufügen, bis die Bohnen und Pasta “al dente” sind.

Spaghetti und Scampi nacheinander auf einem vorgewärmten Teller anrichten, etwas Käse darüberstreuen, mit Schwarzkümmel Petersilie garnieren.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Nesselsucht