ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Spaghetti
75 g geriebener Käse
20 g Butter
10 grüne Oliven
½ gelbe Paprika
½ rote Paprika
4 Stängel Petersilie
1 kleine Schalotte
Olivenöl
Rosmarin
Pfeffer
Spaghetti im Topf mit ausreichend Wasser nach Packungsangabe kochen, etwas Olivenöl ins Kochwasser geben.
Für die Sauce Schalotte und 2 Stängel Petersilie kleinhacken, mit 20 g Butter andünsten.
Oliven vierteln, Paprika in kleine Stücke schneiden und mit Gewürzen zur Schalotte geben.
Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe einige Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weichgekocht sind.
Ggf. noch einige EL Nudelwasser hinzugeben.
Spaghetti und Sauce portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Käse und restliche kleingehackte Petersilie darüber verteilen.
© Ralph Kurth