Scharfe Tomatensuppe mit Kichererbsen

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Dose Kichererbsen

(ca. 240 g Abtropfgewicht)

400 g stückige Tomaten

(aus der Dose oder frisch gehackt)

250 ml Gemüsebrühe

1 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ TL Chiliflocken

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

2 Stängel Petersilie

 

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ZUBEREITUNG:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Die Chiliflocken und das Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten, bis es duftet.

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe in den Topf geben.

Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 Stängel gehackter Petersilie abschmecken.

Die Suppe heiß servieren und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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