Sauerkraut mit Kartoffelpüree

ZUTATEN (4 PERSONEN)

Sauerkraut:

500 g Sauerkraut

1 Zwiebel, fein gehackt

2 EL Olivenöl

1 TL Kümmel (optional)

1 Lorbeerblatt

1 Apfel, geschält und gewürfelt

250 ml Gemüsebrühe, glutenfrei

Salz und Pfeffer

Kartoffelpüree:

1 kg Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

100 ml Reismilch

3 EL Olivenöl

Salz

Muskatnuss, glutenfrei

ZUBEREITUNG:

Zwiebel in einem mit Schmalz erhitzten Topf anschwitzen. Sauerkraut hinzufügen und kurz mit der Zwiebel anbraten.

Apfel, Kümmel (falls verwendet) und das Lorbeerblatt hinzugeben.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles gut vermengen.

Bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelpüree zubereiten:

Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 15-20 Minuten).

Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Reismilch hinzufügen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

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Zu empfehlen bei:

Fructose- und Laktoseintoleranz, Zöliakie, Glutenintoleranz, Hashimoto, Laktoseintoleranz