Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden und in einer mit Öl erhitzten Pfanne
etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Zucchinischeiben auf einem Teller beiseitestellen.
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten anschwitzen, bis es leicht gebräunt ist.
Die Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpenbildung zu vermeiden.
Die Sojasauce und Worcestersauce hinzufügen und gut umrühren.
Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Reis, Zucchini und Sauce gleichmäßig auf zwei Teller verteilen.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.