Pastinakensuppe

ZUTATEN (4 PERSONEN)

500 g Pastinaken

1 Kartoffel, geschält und gewürfelt

2 EL Olivenöl

1 weiße Zwiebel

2 Knoblauchzehen (wenn verträglich)

1 Liter Gemüsebrühe, hefefrei

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer (wenn verträglich)

½ TL gemahlene Muskatnuss (wenn verträglich)

Petersilie

 

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ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem mit Öl erhitzten Topf anschwitzen.

Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln und in den Topf geben. Umrühren und 5 Minuten anbraten.

Die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Die Suppe erneut erhitzen, ohne sie kochen zu lassen.

In Suppenschalen gießen und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Bildnachweis: © Ahanov Michael/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Nesselsucht