ZUTATEN (2 PERSONEN)
2 Lachsfilets
2 Frühlingszwiebeln
6 Kartoffeln
4 EL Thymian und Rosmarin
4 Stängel Petersilie
10 grüne Oliven
Zitronensaft
Olivenöl
Pfeffer
Lachs unter fliessendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Beide Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Eine Kartoffel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit soviel Olivenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist.
Lachs auf die Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten garen.
Die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Pfanne legen.
Soviel Wasser hinzugeben, dass die Kartoffelscheiben leicht bedeckt sind.
Mit Deckel verschließen und einige Minuten köcheln lassen.
Deckel abnehmen und das restliche Wasser verdampfen lassen.
2 EL Olivenöl zu den Kartoffelscheiben geben.
Kleingehackte Frühlingszwiebeln, Petersilie und halbierte Oliven einrühren und einige Minuten dünsten lassen, zwischendurch umrühren.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
© Ralph Kurth