Kürbissuppe mit Gorgonzola

ZUTATEN (2 PERSONEN)

400 g Kürbis

4 EL Créme fraîche

2 EL Olivenöl

1 Stängel Petersilie

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

20 g Gorgonzola

500 ml Wasser

1 Stck. Curcuma (ca. 2 cm)

1 Stck. Ingwer (ca. 2 cm)

Pfeffer

Curry

1 MSP SweMa® Gemüsebrühe indisch

ZUBEREITUNG:

Kürbis schälen, innen putzen und in kleine Würfel schneiden.

Von der Petersilie 2 Blätter abzupfen und für die Dekoration beiseite legen.

Schalotte und Petersilie sehr feinhacken, mit den Kürbiswürfeln im Topf mit Olivenöl andünsten.

Im Standmixer mit Wasser fein pürieren, Gemüsebrühe einrühren.

Curcuma und Ingwer darin einraspeln, mit feingehacktem Knoblauch und 2 EL Créme fraîche verrühren, den Gorgonzola Käse einbröseln.

Auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Käse zerlaufen ist und die gewünschte Farbe und Konsistenz erreicht ist.

Mit Pfeffer und Curry abschmecken.

Suppe auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Créme fraîche und Petersilie garnieren.

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