1 PORTION
1 kg Rinderknochen (Sand- und Markknochen, gemischt)
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Apfelessig
Wasser
Salz
Zitronenscheiben
Die Knochen gründlich abspülen und in einen großen Topf oder einen langsamen Kocher geben.
Möhren und Sellerie grob hacken, Zwiebel und Knoblauch halbieren und alles zu den Knochen geben.
Die Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner und Apfelessig hinzufügen.
Mit ausreichend Wasser bedecken, so dass alle Zutaten vollständig bedeckt sind.
Die Brühe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Brühe sollte sanft köcheln, nicht sprudelnd kochen.
Die Brühe für 6-8 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet.
Die Brühe durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen. Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Die Knochenbrühe auf Tellern verteilen und jeweils mit einer Zitronenscheibe und frischer Petersilie garnieren.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.