Kichererbsen-Curry mit Spinat

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült

100 g frischer Spinat

100 g Erbsen (frisch oder TK)

200 ml Kokosmilch

2 Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 cm frischer Ingwer

2 EL Olivenöl

1 TL Currypulver

½ TL Kurkumapulver

½ TL Kreuzkümmelpulver

¼ TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in grobe Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

Spinat waschen und abtropfen lassen.

Falls frische Erbsen verwendet werden, diese aus den Schoten lösen. Tiefgekühlte Erbsen vorher nicht auftauen.

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

Zwiebel in die Pfanne geben und 3-4 Minuten glasig anschwitzen.

Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren weitere 1-2 Minuten anbraten, bis ein angenehmes Aroma aufsteigt.

Currypulver, Curcumapulver, Kreuzkümmelpulver und Paprikapulver hinzufügen.

Die Gewürze kurz (ca. 1 Minute) anrösten, damit ihre Aromen freigesetzt werden.

Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und anfangen, eine Sauce zu bilden.

Die Kichererbsen und die Erbsen hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Kokosmilch in die Pfanne gießen und das Curry zum Köcheln bringen.

Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Spinat zusammenfällt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Das Kichererbsen-Curry auf zwei Teller verteilen.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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