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2 Forellen, küchenfertig vorbereitet
Saft einer Zitrone
Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian oder Dill)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Für den Reis:
1 Tasse Basmati-Reis
2 Tassen Wasser
1 TL Curcuma
Salz
Für das Gemüse:
1 Aubergine
2 Möhren
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
125 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Forellen innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Ein wenig Olivenöl über die Forellen träufeln und marinieren lassen.
Den Grill des Backofens vorheizen.
Die marinierten Forellen auf ein Grillrost legen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10-12 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
Den Basmati-Reis mit Wasser, Curcuma und Salz nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis er gar ist.
Aubergine, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln in Würfel bzw. Streifen schneiden.
Zwiebel fein hacken und in einer mit Öl erhitzten Pfanne anschwitzen.
Das vorbereitete Gemüse hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bildnachweis: © Sergii Koval/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.