Cremige Kartoffelsuppe vegetarisch

ZUTATEN (2 PERSONEN)

8 mittelgroße Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 Stängel Petersilie

 

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ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln schälen und halbieren.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem mit Öl erhitzten Topf anschwitzen.

Die Kartoffeln hinzugeben und für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Die Suppe vom Herd nehmen, 6 Kartoffelhälften herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kartoffelhälften hinzugeben und noch einmal kurz erhitzen.

 

Kartoffelsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.

 

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Diabetes