Couscous mit buntem Gemüse

ZUTATEN (2 PERSONEN)

80 g Instant-Couscous

¼ Paprika

2 Möhren

1 Zucchini

50 g Aubergine

80 ml Wasser

½ Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Tomatenmark

1 EL Olivenöl

1 EL Petersilie, gehackt

Safran

1 Prise Zimt

Pfeffer

Joghurt:

80 g Magermilchjoghurt, laktosefrei

1 EL Milch, laktosefrei

1 TL Minze, gehackt

1 Prise Chili

ZUBEREITUNG:

Aubergine putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit Salz würzen und in einer mit Öl erhitzten Pfanne kurz anbraten.

Auf ein eingefettetes Backblech geben und im Backofen 30 Minuten bei 180 °C garen.

Zwiebel und Knoblauch feinhacken, Paprika, Zucchini und Möhren in kleinere Stücke schneiden.

Alles in einer mit Öl erhitzten Pfanne glasig dünsten.

Tomatenmark unterrühren und anschwitzen lassen. Mit Wasser ablöschen.

Auf niedriger Stufe 25 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte dabei verkochen.

Couscous lt. Packungsbeschreibung garkochen.

Topf von der Herdplatte nehmen, Zimt, Salz und Safran hinzugeben.

Couscous 10 Minuten zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Für den Minzjoghurt Joghurt mit Milch, Minze und Salz verrühren.

Couscous mit Gemüse, Joghurt und Petersilie anrichten.

Bildnachweis: © Alexander Raths/shutterstock.com

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