ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
2 Stängel Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 g Sojasahne
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucchini in Scheiben, Paprikaschote in Streifen schneiden, mit 1 EL Öl und einer feingehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne andünsten, mit 2 EL Wasser ablöschen.
Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen mit 1 TL Thymian in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Sud aus der Pfanne in eine Schüssel gießen, das Gemüse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Oberhitze 10 bis 15 Minuten grillen.
Portionsweise in 2 Schälchen füllen und warmhalten.
Sud mit Sojasahne und einer feingehackten Knoblauchzehe vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip für das Gemüse beistellen.
Gemüse mit Petersilie garnieren und servieren.
Bildnachweis: © Elena Shashkina/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.