ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 kleiner Romanasalat
1 Möhre
1 rote Paprika
1 Stck Lauch, fingerlang
1 Stck grüne Gurke, fingerlang
1 Knoblauchzehe
6 Stängel Petersilie
1 TL Sonnenblumenkerne
1 TL Kürbiskerne
1 TL Hanfsamen
Sauce:
40 g Joghurt, laktosefrei
50 g Champignons
10 Oliven
50 g Feta, laktosefrei
Pfeffer
Olivenöl
Gemüse waschen und trockentupfen. Romanasalat in kleine Stücke zupfen, Pilze und Oliven in Scheiben schneiden.
Möhre und Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben und mit Öl vermengen.
Für die Sauce Knoblauch feinhacken und mit Joghurt und Hanfsamen verrühren.
Etwas Olivenöl hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken.
Feta in kleine Stückchen zerbröseln, mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen zum Salat geben und umrühren.
Sauce und kleingehackte Petersilie darüber verteilen.
Laktasetabletten hier kaufen:
© Ralph Kurth