Brokkoli-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

500 g Brokkoli

1 Zucchini

1 Paprikaschote, grün

1 weisse Zwiebel

4 Stängel Petersilie

3 Knoblauchzehen

1 Stck. (ca. 2 cm) Ingwer

50 ml Kokosmilch

20 g Mandelblätter

200 g Cheddar mittelalt gerieben

Muskatnuss

Kokosöl

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Boden der Auflaufform mit Kokosöl bestreichen.

Zucchini in Scheiben, Paprikaschote in feine Streifen schneiden und in der Auflaufform auslegen.

Röschen vom Brokkoli abschneiden, im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Kokosöl 10 Minuten kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.

Blätter der Petersilie von den Stängeln zupfen und zum Garnieren beiseite legen.

Petersilienstängel und Zwiebel feinhacken.

Für die Sauce Knoblauchzehen und Ingwer in kleine Stückchen schneiden, im Topf mit 2 EL Kokosöl 1-2 Minuten auf kleiner Flamme andünsten.

Mit Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten köcheln lassen.

Sauce mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Mandelblätter unterrühren und über das Gemüse in die Auflaufform giessen.

Auflauf mit Cheddar-Käse bestreuen.

Bei 200 °C Umluft 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Die letzten 5 Minuten auf 250 °C backen bis der Cheddar eine krosse, braune Kruste bekommt.

Bildnachweis: © Ralph Kurth – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Diabetes, Erkältung, Fettleber, Glutenintoleranz, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Zöliakie, Blasenentzündung, Sinusitis, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe, Candida-Infektion, Darmsanierung