Brokkoli-Tofu-Curry mit Reis

ZUTATEN (2 PERSONEN)

150 g Basmatireis

200 g Tofu

1 Brokkoli

1 rote Chili

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose Kokosmilch

2 EL Currypaste

2 EL Sojasauce

1 EL Ingwer

2 EL Kokosöl

Salz und Pfeffer

Frischer Koriander

 

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ZUBEREITUNG:

Reis nach Packungsbeilag in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

Tofu in Würfel, Chili in feine Scheiben schneiden.

Brokkoli in Röschen zerteilen.

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.

Die Currypaste und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duftet.

Die Brokkoliröschen und Chili dazugeben und einige Minuten mitbraten, bis der Brokkoli leicht weich wird.

Die Kokosmilch und die Sojasauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Curry sanft köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.

Die angebratenen Tofuwürfel wieder in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brokkoli-Tofu-Curry mit Reis servieren und nach Belieben mit Koriander garnieren.

 

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Divertikulose