Süßkartoffelsuppe

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Süßkartoffeln

1/4 weiße Zwiebel

1 Stängel Petersilie

400 ml Gemüsebrühe, hefefrei

2 EL Hafersahne

Paprikapulver, mild

Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe aufkochen.

Auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln.

Mit einem Stabmixer pürieren, mit Hafersahne und Gewürzen abschmecken.

Nach Belieben Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit Paprikapulver und Petersilie anrichten.

Bildnachweis: © Anna_Pustynnikova/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Augen, Heuschnupfen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht