ZUTATEN (2 PERSONEN)
400 g Süsskartoffeln
2 EL Thymian, getrocknet
1 EL Steinsalz
1 TL Chilipulver
2 Stängel Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
Süsskartoffeln dünn abschälen und in längliche Pommesstreifen schneiden.
Im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl 2 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Backblech mit Backpapier vorbereiten, etwas Thymian, Steinsalz und Pfeffer auf das Backpapier streuen.
Die abgetropften Süsskartoffeln auf das Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln oder mit einem Spray besprühen (z. B. Bertolli Spray Classico).
Mit Thymian, Steinsalz, und Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 150 °C grillen. Anschliessend noch ca. 5 Minuten bei 180 °C bis die Pommes kross sind.
Pommes in eine Schüssel umfüllen und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
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