ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Spaghetti
75 g Scampi
50 g geriebener Gouda, laktosefrei
30 g grüne Bohnen
30 g Butter
20 g Crème Fraîche, laktosefrei
1 orange Paprikaschote
6 Stängel Petersilie
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Curry
1 Prise Pfeffer
1 TL Schwarzkümmel
2 EL Zitronensaft
Olivenöl
Spaghetti im Topf mit Wasser und 2 EL Olivenöl nach Packungsangabe kochen, mit Zitronensaft beträufeln.
Scampi unter fließendem Wasser abwaschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Mit 2 Stängeln kleingehackter Petersilie, Knoblauch und Curry vermengen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Schalotte und 2 Stängel Petersilie kleinhacken, mit Butter andünsten.
Paprika in längliche Stücke schneiden, Bohnen putzen, halbieren und hinzugeben.
Mit etwas Wasser einige Minuten köcheln lassen, die vorbereiteten Scampi und Crème Fraîche hinzugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel
weiterkochen, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Bei Bedarf einige EL Wasser hinzufügen, bis die Bohnen und Pasta “al dente” sind.
Spaghetti und Scampi nacheinander auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Käse darüberstreuen, mit Schwarzkümmel Petersilie garnieren.
© Ralph Kurth