Rote Bete-Suppe

ZUTATEN (2 PERSONEN)

3 Rote Bete-Knollen

4 Kartoffeln

¼ weiße Zwiebel

1 Stck. Ingwer

1 TL Pinienkerne (nur wenn verträglich)

600 ml Gemüsebrühe, hefefrei

3 EL Hafersahne

1 Stängel Rosmarin

Olivenöl

Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln und Rote Bete schälen und in kleinere Stücke schneiden.

Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.

Zwiebel und Ingwer feinhacken und in erhitztem Öl anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Rote Bete, Kartoffeln und etwas Salz hinzugeben und 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

Mit einem Stabmixer pürieren, nochmal kurz aufkochen.

Mit Hafersahne, Pinienkernen und Rosmarin anrichten.

Bildnachweis: © Von topotishka/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht