Rote Bete-Hummus

1 PORTION

400 g Kichererbsen

2 mittelgroße Rote Beten

3 EL Tahini (Sesampaste)

2 Knoblauchzehen

Saft von 1 Zitrone

3 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

 

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ZUBEREITUNG:

Die Rote Beten kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die abgetropften Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Kichererbsen, Rote Beten, Tahini, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer geben.

Alle Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Den Hummus abschmecken und gegebenenfalls mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.

Den Rote Bete-Hummus in eine Schüssel geben und mit einem Spritzer Olivenöl sowie frischer Petersilie garnieren.

Bildnachweis: © Ahanov Michael/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Depressionen, Candida-Infektion, Scheidenentzündung, Scheidenpilz