Petersiliensuppe mit Zitronenmelisse

ZUTATEN (2 PERSONEN)

100 g Kartoffeln

1 Bund Zitronenmelisse

1 Bund Petersilie

½ weiße Zwiebel

3-4 EL Olivenöl

4 EL Hafersahne

1 Msp SweMa® Milde Gemüsebrühe

Wasser

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen, in kleine, dünne Stücke schneiden, mit der kleingehackten Zwiebel in Olivenöl andünsten.

Hafersahne und 4 EL Wasser zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen.

In einen Standmixer geben, mehrere Minuten bei mittlerer Drehzahl pürieren, etwas Wasser hinzugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Zitronenmelisseblätter von den Stängeln zupfen, in den Mixer geben und weitere 30 Sekunden pürieren.

Suppe zurück in den Topf geben und kurz erhitzen. Mit Gemüsebrühe abschmecken.

Auf 2 Teller verteilen, mit Petersilie garnieren.

Bildnachweis: © mama_mia/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Nutzungsbedingungen.

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht