ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Nudeln
500 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Sauce:
20 g Butter
1 Zwiebel
4 Stängel Petersilie
20 ml Wasser
2 EL Crème fraîche, laktosefrei
1 TL Schwarzkümmel
3 Tomaten
Pfeffer
Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, Zwiebel kleinschneiden und mit Petersilie hinzugeben, 2 Minuten dünsten.
Tomaten in Würfel schneiden und hinzugeben, umrühren und mit etwas Wasser ablöschen.
5 Minuten bei kleiner Stufe köcheln, gut umrühren.
Wasser und Crème fraîche hinzugeben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Auf niedriger Stufe warmhalten.
Wasser erhitzen, Öl und Nudeln hinzugeben und lt. Packungsbeilage garkochen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf zwei Tellern verteilen.
Mit Sauce, Petersilie und Schwarzkümmel anrichten.
© Ralph Kurth