Pasta Linguine mit Basilikumsauce

ZUTATEN (2 PERSONEN)

300 g Linguine (Dinkel)

2 EL Olivenöl

½ Zucchini

25 g Hafersahne

10 g Butter

¼ weisse Zwiebel

1 EL Kokosflocken

1 Prise Curcuma

1 Bund Basilikum

4 Stängel Petersilie

ZUBEREITUNG:

Pasta nach Packungsanleitung garen, abgießen, abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl vermengen.

Zucchini und Basilikumstängel in kleine Stückchen schneiden, mit Butter und sehr feingehackter Zwiebel in der Pfanne andünsten.

Auf kleiner Stufe einige Minuten köcheln lassen, Curcuma und Kokosflocken hinzugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.

Im Standmixer mit Hafersahne fein vermixen, dann mit den fein geschnittenen Basilikumblättern in der Pfanne vermengen.

Pasta mit Sauce und Petersilienblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht