ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Zucchini
2 Eier
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Estragon
4 Stängel Schnittlauch
1 Schalotte
20 g Butter
2 TL Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
Zucchini in feine Scheiben schneiden, im Topf mit Wasser ca. 15 Minuten erhitzen.
Wasser abgiessen, Zucchini fein pürieren, kleingeschnittenen Estragon dazugeben.
Schalotte und einen Stängel Petersilie kleinhacken, in Butter andünsten.
Püree hinzugeben, mit Pfeffer und Thymian abschmecken, umrühren, einige Minuten köcheln lassen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat und das restliche Wasser verkocht ist.
Eier in einer Schüssel verquirlen, in eine mit Öl erhitzte Pfanne gießen.
Mit geschlossenem Deckel so lange backen bis die Eier erstarrt sind.
Püree und Omelettes auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Omelettes mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
© Ralph Kurth