Nudeln mit Zucchini in Weizengras-Sauce

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Vollkornnudeln

1 Zucchini

50 g Weizengrasmehl

20 g Crème Fraiche

50 ml Milch

10 g Weizenmehl

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Stängel Zitronenmelisse

2 Stängel Petersilie

Salz

Pfeffer

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Nudeln nach Packungsanleitung garen, dann Wasser abgießen, Nudeln abtropfen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten blanchieren.

Schalotte und Knoblauch feinhacken, in 2 EL Olivenöl andünsten.

Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Weizengrasmehl hinzugeben, mit Crème Fraiche verrühren.

Danach Weizenmehl und Milch hinzugeben und auf kleiner Stufe verrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie und Zitronenmelisse sehr feinhacken, hinzugeben und gut verrühren.

Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Sauce und Zucchini anrichten.

© Ralph Kurth

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