ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Vollkornnudeln
1 Zucchini
50 g Weizengrasmehl
20 g Crème Fraiche
50 ml Milch
10 g Weizenmehl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronenmelisse
2 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Nudeln nach Packungsanleitung garen, dann Wasser abgießen, Nudeln abtropfen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten blanchieren.
Schalotte und Knoblauch feinhacken, in 2 EL Olivenöl andünsten.
Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Weizengrasmehl hinzugeben, mit Crème Fraiche verrühren.
Danach Weizenmehl und Milch hinzugeben und auf kleiner Stufe verrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Zitronenmelisse sehr feinhacken, hinzugeben und gut verrühren.
Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Sauce und Zucchini anrichten.
© Ralph Kurth