ZUTATEN (2 PERSONEN)
2 Lachsfilets (tiefgefroren)
1 Zucchini
2 gelbe Paprika
¼ weiße Zwiebel
100 g Hafersahne
50 g Dinkelmehl
10 g Butter
2 Stängel Petersilie
½ TL Curcumapulver
Olivenöl
Lachs leicht antauen lassen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca. 12 Minuten garen.
Zucchini in längliche Streifen schneiden, im Topf mit etwas Wasser 7- 9 Minuten dünsten.
Für die Sauce Zwiebel feinhacken und mit Butter in der Pfanne erhitzen.
Paprika feinhacken und mit der Hälfte der Sahne hinzugeben, danach das Mehl einstreuen und gut umrühren.
Kurz aufkochen lassen, mit Curcuma abschmecken und die restliche Sahne hinzugeben.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen, stetig umrühren.
Nacheinander Sauce, Lachs, Zucchini und Petersilie auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
© Ralph Kurth