Lachs mit Kartoffeln in Pilzsauce

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Lachsfilets

4 EL Zitronensaft

4 Stängel Petersilie

4 Möhren

2 Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

100 g Pfifferlinge

1 Schalotte

40 g Butter

20 g Crème Fraiche

20 g Mandelmehl

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Lachsfilets unter fliessendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.

In einer Form mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, wenden, 10 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln abwaschen, Möhren schälen und gar kochen.

Für die Sauce Pfifferlinge waschen, trocknen, feinhacken und mit klein gehackter Schalotte in 20 g Butter andünsten.

Mit 1 EL Wasser aus dem Kartoffelwasser ablöschen, Mandelmehl und Crème Fraiche unterrühren.

Im Standmixer verrühren, 1 Stängel grob gehackte Petersilie hinzugeben und warmhalten.

Butter in der Pfanne zerlassen, die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten, den Sud aus der Form hinzugiessen und auf kleiner Stufe einige Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.

Lachs mit kleingehacktem Knoblauch, Gemüse, Sauce und Petersilie anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Diabetes, Erkältung, Fettleber, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Hashimoto, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Zöliakie, Blasenentzündung, Sinusitis, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe