Lachs mit Gemüse

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Lachsfilets

1 rote Paprikaschote

6 kleine Kartoffeln

1 kleine Möhre

6 grüne Oliven

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

20 g Reissahne

20 g Quinoamehl

4 EL Zitronensaft

2 Stängel Petersilie

1 Stängel Rosmarin

Olivenöl

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

Mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen, 10 Minuten ziehen lassen.

Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen, den Pfannenboden mit Olivenöl bedecken.

Filets von beiden Seiten kurz anbraten, bei geringer Hitze durchbraten, mehrmals wenden.

Blätter von den Rosmarinstängeln zupfen und hinzugeben, etwas pfeffern.

Für die Sauce Schalotte, Knoblauchzehe und Petersilie sehr feinhacken.

Mit 2 EL Olivenöl in einer separaten Pfanne andünsten, Reissahne und Quinoamehl hinzugeben, mit etwas Wasser aufgiessen, einmal kurz aufkochen.

Paprikaschote in Streifen, Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden, Oliven vierteln und mit ausreichend Wasser im Topf ca. 25 Minuten köcheln.

Regelmässig umrühren, bei Bedarf Wasser nachgiessen.

Lachsfilets mit Gemüse und Sauce anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Akne, Cholesterin, Diabetes, Fettleber, Fructoseintoleranz, Hämorrhoiden, Laktoseintoleranz, Rheuma, Schuppenflechte, Verstopfung, Wechseljahre, Weichteilrheuma, Blasenentzündung, Morbus Bechterew, Bronchitis, Sinusitis, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Fettstoffwechselstörung, Candida-Infektion, Darmsanierung