Kartoffelsalat mit Radieschen

ZUTATEN (4 PERSONEN)

500 g Kartoffeln

½ Bund Radieschen

2 Handvoll Schnittlauch

 

Für das Joghurtdressing:

1 Tasse griechischer Joghurt

2 EL Olivenöl

1 EL Senf

Saft einer halben Zitrone

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Kartoffeln in Würfel schneiden.

Die Radieschen in dünne Scheiben und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

Die abgekühlten Kartoffelwürfel, Radieschenscheiben und Schnittlauchringe in eine große Schüssel geben.

Das vorbereitete Joghurtdressing über die Kartoffel-Mischung gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.

Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich gut entfalten können.

Vor dem Servieren den Kartoffelsalat nochmals umrühren und nach Bedarf mit zusätzlichem Schnittlauch garnieren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Depressionen, Diabetes