Kartoffel-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

8 Kartoffeln

1 Möhre

1 Zucchini

1 Frühlingszwiebel

6 Scheiben Gouda

100 ml Créme fraîche

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

2 Stängel Petersilie

1 TL Schwarzkümmel

Pfeffer

Muskatnuss

1 MSP SweMA® Mediterrane Bio Kraftwürze

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln und Möhre in Scheiben schneiden, im Topf mit Wasser und 1 EL Olivenöl ca. 15 Minuten vorkochen. Danach aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Zucchini und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und im Sieb über dem Kartoffelwasser blanchieren.

Petersilie feinhacken mit Créme fraiche, SweMa® Kraftwürze, Muskatnuss, Pfeffer und 2 EL Olivenöl zu einer feinen Sauce verrühren.

Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen, danach einen kleinen Teil der Sauce darübergiessen und mit einer Lage Käsescheiben auslegen, mit etwas Pfeffer würzen.

Das restliche Gemüse und die Sauce in der Auflaufform verteilen.

Eine zweite Lage Käse darüber legen, kleingehackten Knoblauch und Schwarzkümmel darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf 150 °C (Umluft) backen, dann weitere 5 Minuten bei 180 °C.

© Ralph Kurth