1 PORTION
1 Tasse Hirse
2 Tassen Gemüsebrühe
2 EL Leinsamen
4 EL Wasser
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Die gespülte Hirse in Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich und das Wasser aufgenommen ist.
In einer kleinen Schüssel gemahlene Leinsamen mit Wasser vermengen und etwa 5 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Die gekochte Hirse in eine große Schüssel geben. Leinsamen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
Die Hirsemischung in Burgerformen pressen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hirseburger von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis sie fest und knusprig sind.
Bildnachweis: ©Joanna Grabowska-Kowalska /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.